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Cucina cinese: salsa hoisin

La salsa hoisin è un condimento della cucina cinese, utilizzata per glassare le carni e renderle più tenere e succulente: ecco come realizzarla a casa.

di Luigi Manzi • Pubblicato 21 Maggio 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

La salsa hoisin è una preparazione di base dal gusto piccante, usata nella cucina cinese. Comunemente viene adoperata per glassare le carni e renderle più tenere e succulente, anche se ne esistono diverse tipologie che cambiano a seconda della zona di produzione. Il suo sapore è tendenzialmente tanto dolce quanto sapido e piccante. In alcune ricette vengono utilizzate salsa di fagiolini e pasta di miso, ingredienti difficilmente reperibili in Italia. Prestate molta attenzione a bilanciare la salsa a scegliere il guisto mix di ingredienti, non eccedete con la salsa di peperoncino anche se amate questo gusto. Utilizzate 1 cucchiaio di melassa per un gusto più tostato, sostituitelo con 1 cucchiaio di miele millefiori per un sapore più delicato. Utilizzata anche nella cucina vietnamita la salsa hoisin è utilizzata per condire la pho.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Salsa hoisin

  1. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo fino a formare una pasta. Sbucciate e tritate 2 cm di zenzero

  2. In una terrina versate tutti gli ingredienti. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto uniforme.

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