Dalla Francia: la salsa remoulade
La salsa remoulade è un classico della cucina francese. A base di maionese e senape, questo condimento è ideale per accompagnare piatti di pesce e carne.
La remoulade è una salsa a base di maionese inventata in Francia più di un secolo fa, proprio come la salsa bernese. Negli anni è diventata un condimento popolare in molti Paesi. Molto simile alla salsa tartara, può essere arricchita da rafano, paprika, acciughe, capperi e molti altri ingredienti. Originalmente era usata per insaporire la carne mentre, in tempi più recenti, è impiegata come accompagnamento per il pesce (in particolare per quello cotto in padella o impanato). Per un abbinamento vegetariano potete intingere le chips fatte in casa in questa salsa. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo della senape di Digione, che è preparata con i semi di senape scura che sono maggiormente piccanti. Tra gli ingredienti è presente anche il tabasco, utilizzato per conferire ulteriore piccantezza alla salsa. Qualora non gradiate un sapore troppo intenso potete utilizzare una senape dolce o diminuire la quantità di tabasco utilizzata.
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Variante Salsa Remoulade
Per una variante ancora più saporita provate ad aggiungere pochi cm di rafano grattugiato.