Home Ricette Preparazioni di base Salse Salsa rosa: perfetta con i crostacei

Salsa rosa: perfetta con i crostacei

La salsa rosa è un condimento versatile con cui si realizza il famoso cocktail di gamberi. Ecco la ricetta aromatizzata con il brandy.

di Andrea Belli • Pubblicato 23 Giugno 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

La salsa rosa è solitamente usata in accompagnamento a crostacei e agli antipasti di mare. È perfetta con i gamberetti: ne esalta il sapore grazie alla presenza delle note tostate del brandy. La sua invenzione si fa comunemente risalire a Fanny Cradock, critica gastronomica inglese che tra le prime ha portato la cucina in televisione. Realizzata con maionese, senape e salsa worcestershire, la salsa rosa è molto impiegata nella cucina americana, dove è utilizzata per insaporire le insalate e accompagnare le ostriche, ma anche nella tradizione belga: i fiamminghi ci intingono le loro famose frites. Per un gusto più intenso potete sostituire il brandy con cognac o armagnac.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Salsa rosa

  1. In una ciotola unite la maionese, la senape e il ketchup. Mescolate fino a quando gli ingredienti non sono perfettamente combinati. Assaggiate la salsa per verificare l'equilibrio dei sapori. Versate anche la salsa worcestershire e il brandy.

  2. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo prima di servire.

Variante Salsa rosa

Se preferite un sapore più deciso utilizzate una senape piccante o aggiungete qualche goccia di tabasco.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it