Salsa rossa per carni: con il bimby
La salsa rossa per condire la carne è ricca e saporita, dal gusto leggero e poco calorico è facile da preparare con il bimby: la ricetta in poche mosse.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 50 min
- Tempo di riposo 180 min
- Calorie 77 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 1500 g
- Pomodori 400 g
- Peperoni rossi 150 g
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolle 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Concentrato di pomodoro 30 g
- Zucchero di canna 20 g
- Aceto balsamico 20 g
- Basilico 3 foglie
- Alloro 1 foglia
- Noce moscata quanto basta
- Chiodi di garofano 2
- Limone (succo) ½
- Sale quanto basta
Preparazione Salsa rossa per carni con il bimby
Lavate 400 g di pomodori maturi, metteteli nel cestello, versate nel boccale del bimby 1.500 g di acqua, inserite il cestello e cuocete 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.
Raffreddate i pomodori sbollentati sotto l’acqua corrente, incideteli con un taglio a croce ed eliminate la pelle, tagliateli a pezzi e metteteli da parte.
Lavate 150 g di peperone rosso, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel boccale pulito e aggiungete a una carota lavata e pelata, un gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi, una cipolla sbucciata e tagliata a metà e due spicchi di aglio e tritate 10 secondi Vel 5.
Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1.
Aggiungete i pomodori tenuti da parte, 30 g di concentrato di pomodoro, 20 g di zucchero di canna, 20 g di aceto balsamico, 3 foglie di basilico, una foglia di alloro, una grattugiata di noce moscata e 2 chiodi di garofano e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
Aggiungete il succo di ½ limone, regolate di sale e cuocete 20 minuti 80°C Vel 1 e frullate 2 minuti Vel 7. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate 1 minuto Vel 3.
Lasciate freddare a temperatura ambiente per almeno un’ora e mettete a riposare per 2 ore in frigorifero.
Servite.
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