Preparazione
-
Montate le uova intere con 70 g di zucchero. Aggiungete 70 g di burro, la farina con il lievito e un pizzico di sale. Fate lievitare l’impasto per 30 minuti. Imburrate i pirottini, versate dentro un cucchiaio di composto e infornate a 180°C per 15 minuti.
-
In un pentolino mettete i tre tuorli, lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamate e versate il succo dei due agrumi spremuti. Mescolate ancora.
-
Mettete la crema sul fuoco, aggiungete il burro rimanente e cuocetela per cinque minuti, a fiamma bassa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, poi riponetela in frigorifero. In una ciotola, mettete le fragoline, versate sopra un po’ di succo di limone e tenetele a bagno.
-
Controllate i dolcetti, se cotti sfornateli. Appena si saranno raffreddati, tagliateli a metà, come fossero panini. Togliete la crema dal frigorifero e usatela per farcire le basi, spalmandone uno strato abbondante con un cucchiaio.
-
Sulla crema al limone, qualche fragolina ben sgocciolata. A questo punto, richiudete i dolcetti e sistemateli su un vassoio da portata. Prima di servirli, però, ricordateci di spolverizzarli con lo zucchero a velo
Se vuoi aggiornamenti su economiche inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Dolci al Cucchiaio, Ricette al forno, Ricette di Pasqua, Ricette di San Valentino, Ricette primaverili.