Sandwich di alici con pomodori e melanzane, un piatto fresco e colorato
29 Giugno 2016
Preparazione Sandwich di alici con pomodori e melanzane
- Pulite le alici tirando la testa verso il basso, eliminate sia le interiora che la lisca centrale, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con carta da cucina.
- Disponetele in una pirofila, una accanto all’altra, senza sovrapporle. Cospargete di sale, quindi, versate l’aceto fino a coprirle. Fatele marinare per circa mezz’ora, o anche per più tempo se non gradite il pesce poco marinato.
- Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate le alici dall'aceto, tamponatele con carta da cucina e, in un piatto, conditele con succo di limone, un pizzico di pepe e foglie di basilico.
- Dopo averla lavata e spuntata, tagliate la melanzana a fette regolari. Mettetele su una griglia calda e cuocetele 1 minuto per lato. Salatele leggermente al termine della cottura.
- Alternate, in un piatto da portata, le fette di melanzane con le alici marinate, le fette di pomodoro e alcune foglie di basilico fresche.
Irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva a crudo e servite freddo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.