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Sandwich di alici con pomodori e melanzane, un piatto fresco e colorato

Il sandwich di alici con pomodori e melanzane è una ricetta fresca e saporita, dall’effetto wow: prova la ricetta di questo secondo piatto di pesce

di Palma D'onofrio • Pubblicato 29 Giugno 2016 Aggiornato 29 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Sandwich di alici con pomodori e melanzane

  1. Pulite le alici tirando la testa verso il basso, eliminate sia le interiora che la lisca centrale, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con carta da cucina.

  2. Disponetele in una pirofila, una accanto all’altra, senza sovrapporle. Cospargete di sale, quindi, versate l’aceto fino a coprirle. Fatele marinare per circa mezz’ora, o anche per più tempo se non gradite il pesce poco marinato.

  3. Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate le alici dall'aceto, tamponatele con carta da cucina e, in un piatto, conditele con succo di limone, un pizzico di pepe e foglie di basilico.

  4. Dopo averla lavata e spuntata, tagliate la melanzana a fette regolari. Mettetele su una griglia calda e cuocetele 1 minuto per lato. Salatele leggermente al termine della cottura.

  5. Alternate, in un piatto da portata, le fette di melanzane con le alici marinate, le fette di pomodoro e alcune foglie di basilico fresche.

Irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva a crudo e servite freddo.