Sarde al sesamo su salsa di marsala e riccioli di sedano

17 Aprile 2020
di Massimo Giaquinta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Sarde al sesamo su salsa di marsala e riccioli di sedano

  1. Togliete la testa alle sarde, evisceratele, eliminate la spina centrale e apritele a portafoglio, lasciando la coda. Lavatele  e mettetele a marinare per cinque minuti in una ciotola con abbondante olio d’oliva e sale.
  2. Scaldate dell’olio a fiamma vivace. Panate le sarde nei semi di sesamo, solo dalla parte della polpa, e friggetele. Con un pela verdure togliete i filamenti di una costa di sedano e metteteli ad arricciare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  3. In un pentolino restringete il marsala con zucchero e alloro per 15 minuti. Filtrate e versate in una ciotola. Tagliate i pomodorini, metteteli in un coppa pasta con olio, sale, prezzemolo e servateli con le sarde, il marsala e i riccioli di sedano.