Sbriciolata cioccolato e ricotta: per la merenda
La ricetta della sbriciolata cioccolato e ricotta, un dolce facile, veloce, fresco e senza cottura perfetto per l’estate.
La sbriciolata cioccolato e ricotta è uno di quei dolci capaci di suscitare l’acquolina alla sola vista. Un dessert al cucchiaio senza cottura delizioso pur nella sua semplicità. Il segreto del suo successo sta in una combinazione di fattori: l’abbinamento tra ricotta e cioccolato, la consistenza cremosa dentro e appena friabile fuori, la freschezza e, naturalmente, il sapore squisito. La sbriciolata ricotta e cioccolato fatta in casa è fonte di grande soddisfazione. Si può preparare anche con la ricetta Bimby, ma è talmente semplice che davvero non serve alcun aiuto. Un trucco capace di renderla insuperabile è il riposo in frigo per almeno una notte. Riuscirete a resistere? Nel dubbio, vi diamo la ricetta veloce.
Variante Sbriciolata cioccolato e ricotta
La sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato è una variante da non perdere: si possono unire direttamente in aggiunta alla crema, niente di più semplice.