Scaloppine alla mediterranea

26 Aprile 2020
di Anna Moroni

Ingredienti

Preparazione Scaloppine alla mediterranea

  1. Battete bene le scaloppine con un batticarne, in modo che diventino belle tenere.
  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a lamelle sottili. Mettetelo in una padella antiaderente insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Ponete su fiamma media e fate leggermente insaporire.
  3. Prima che l’aglio prenda colore, mettete le scaloppine e fatele rosolare un po’. Versate il vino (non più di mezzo bicchiere), alzate la fiamma e lasciate sfumare.
  4. Lavate con cura i capperi e, per dissalarli ancora meglio, metteteli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
  5. Tritate i pomodori da salsa con un mixer fino a ottenere una salsa. Uniteli in padella, insaporiteli con un po’ di sale e pepe e aggiungete l’origano. Abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora.
  6. Nel frattempo, scolate bene i capperi dall’acqua e strizzateli con cura. Tritateli e aggiungeteli in padella. Cuocete per ulteriori cinque minuti e portate in tavola.