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Scaloppine alla mediterranea

Le scaloppine alla mediterranea sono una ricetta perfetta per la cena: ecco come si preparano in pochi semplici passi.

Ingredienti

  • 40
  • 340 cal x 100g
  • bassa
di Anna Moroni

Preparazione Scaloppine alla mediterranea

  1. Battete bene le scaloppine con un batticarne, in modo che diventino belle tenere.

  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a lamelle sottili. Mettetelo in una padella antiaderente insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Ponete su fiamma media e fate leggermente insaporire.

  3. Prima che l’aglio prenda colore, mettete le scaloppine e fatele rosolare un po’. Versate il vino (non più di mezzo bicchiere), alzate la fiamma e lasciate sfumare.

  4. Lavate con cura i capperi e, per dissalarli ancora meglio, metteteli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.

  5. Tritate i pomodori da salsa con un mixer fino a ottenere una salsa. Uniteli in padella, insaporiteli con un po’ di sale e pepe e aggiungete l’origano. Abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora.

  6. Nel frattempo, scolate bene i capperi dall’acqua e strizzateli con cura. Tritateli e aggiungeteli in padella. Cuocete per ulteriori cinque minuti e portate in tavola.

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