Scaloppine di tacchino in crosta di parmigiano al barbecue
Le Scaloppine di tacchino in crosta di parmigiano al barbecue sono un secondo piatto perfetto per mantenersi leggeri: ecco come si preparano.
Ingredienti per 4 persone
- 16
- 230 cal x 100g
- bassa
- Tacchino (scaloppine da 140g) 4 fette
- Pangrattato 6 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 6 cucchiai
- Rosmarino quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Scaloppine di tacchino in crosta di parmigiano al barbecue
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Lavate con cura gli aghi di rosmarino, asciugateli con l’ausilio della carta da cucina e tritateli finemente al coltello. Riversate, quindi, il rosmarino tritato all’interno di una ciotolina.
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In un altro contenitore, mescolate il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il rosmarino che avete tritato al passo precedente.
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Regolate di sapore aggiungendo un pizzico di sale e di pepe nero grattugiato. Amalgamate gli ingredienti con l’ausilio di un cucchiaio e tenete da parte il composto.
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Sistemate la spianatoia sul piano di lavoro e foderatela con un velo di pellicola trasparente per alimenti, senza tagliare la pellicola e ponendo il rotolo su un lato della spianatoia.
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Prendete le fette di carne di tacchino e sistematele sul foglio di pellicola trasparente, ben stese e opportunamente distanziate l’una dall’altra.
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Riprendete il rotolo di pellicola per alimenti e create un secondo strato, in modo da ricoprire le fette di carne poste sulla spianatoia.
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Con l’ausilio di un mattarello di legno, riducete le fettine di tacchino a uno spessore di circa cinque millimetri.
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Estraete le scaloppine dalla pellicola, sistematele sulla spianatoia e pennellatele su entrambi i lati con un po’ di olio extravergine di oliva.
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Con l’ausilio di un cucchiaio, spolverizzate le scaloppine su entrambi i lati con il misto di pane aromatico.
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Schiacciate delicatamente la carne con i polpastrelli in modo da far aderire la panatura su tutta la superficie delle scaloppine.
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Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta a calore medio e sistemate le fettine di carne impanate sopra la griglia ben calda.
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Procedete con la cottura (2-3 minuti per lato) fino a che la crosticina non sarà ben dorata e croccante. Guarnite con ciuffetti di rosmarino, un pizzico di sale e servite.
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