Scampi in padella: pronti in pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
- Scampi20
- Brandy1 bicchierino
- Limone1
- Aglio1 spicchio
- Olio extravergine di oliva2 cucchiai
- PrezzemoloQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Gli scampi in padella sono un secondo piatto di pesce leggero e gustoso. Ogni occasione è quella giusta per portare in tavola tutto il sapore del mare e per sperimentare nuove varianti con questo crostaceo che taluni confondono con le mazzancolle. Scegliete degli scampi freschi, dalla polpa soda, con le chele ben attaccate al corpo e con il carapace di un bel colore rosato. Le sfumature verdi presenti sul carapace, soprattutto vicino alla testa, sono indice di prodotto non troppo fresco. Se faticate a trovarli freschi potete utilizzare anche quelli surgelati passandoli dal congelatore al frigorifero per un’intera notte o fino al completo scongelamento. Per realizzare gli scampi in padella sono necessari solo pochi ingredienti: scampi, olio, aglio, brandy e limone. Potete pulire gli scampi dal filo intestinale sia prima di cucinarli, incidendo il dorso con un coltello affilato, oppure potete omettere questo passaggio ed eseguirlo al momento del consumo. Il tempo di cottura è molto rapido, si consiglia quindi di prepararli al momento di servirli. Questo secondo è perfetto servito dopo un primo piatto classico: le linguine agli scampi, per un pranzo ricco e gustosissimo.
Preparazione Scampi in padella
Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina. In una padella scaldate l’olio insieme all’aglio, aggiungete gli scampi e fateli insaporire.
Sfumate con il brandy, fiammeggiate e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete il succo di limone e cuocete per altri 5 minuti. Regolate di sale, pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.
Servite subito.
Variante Scampi in padella
Potete aggiungere del peperoncino o della cipolla, mentre per un tocco fresco potete grattugiare della scorza di limone.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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