Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Scampi 16
- Speck 8 fette
- Stracchino 400 g
- Latte 800 g
- Lattuga rossa 400 g
- Zenzero quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Scampi, speck e sale allo zenzero
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In una padella, a fuoco basso, sciogliete lo stracchino con il latte e un po’ di pepe. Girate sempre per evitare che il composto diventi troppo solido o si attacchi al fondo della padella. Separate le code dalle teste degli scampi ed eliminate il carapace.
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Dalle fettine di speck selezionate la parte grassa e avvolgetela attorno alle code degli scampi, quindi scottatele velocemente. Schiacciate le teste e raccoglietene il succo. Dopodiché, lavate e sminuzzate la lattuga gentilina.
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Grattugiate lo zenzero su una garza, strizzate e raccogliete il succo. Aggiungete olio e il sughetto degli scampi. Con l’emulsione condite l’insalata. Su un piatto, disponete la crema di stracchino, l’insalata e adagite su le code di scampi.
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