Scampi, speck e sale allo zenzero

17 Novembre 2020
di Paolo Zoppolatti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Scampi, speck e sale allo zenzero

  1. In una padella, a fuoco basso, sciogliete lo stracchino con il latte e un po’ di pepe. Girate sempre per evitare che il composto diventi troppo solido o si attacchi al fondo della padella. Separate le code dalle teste degli scampi ed eliminate il carapace.
  2. Dalle fettine di speck selezionate la parte grassa e avvolgetela attorno alle code degli scampi, quindi scottatele velocemente. Schiacciate le teste e raccoglietene il succo. Dopodiché, lavate e sminuzzate la lattuga gentilina.
  3. Grattugiate lo zenzero su una garza, strizzate e raccogliete il succo. Aggiungete olio e il sughetto degli scampi. Con l’emulsione condite l’insalata. Su un piatto, disponete la crema di stracchino, l’insalata e adagite su le code di scampi.
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