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Schiacciata con l’uva: dolce autunnale

La Schiacciata con l’uva è un dolce autunnale della tradizione culinaria toscana, preparatela facilmente con la pasta di pane

Ingredienti per 6 persone

  • 60
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Luisanna Misseri

Preparazione Schiacciata con l’uva

  1. Se avete la pasta di pane comprata dal fornaio, siete a metà del lavoro. Al contrario, ci toccherà preparare l’impasto seguendo il box sottostante.

  2. Dividete la pasta in due parti: con il mattarello stendate la prima e, dopo aver oliato bene una teglia, adagiatecela sopra facendola leggermente debordare. Lavate l’uva con cura e distribuite metà dei chicchi sullo strato di pasta. Aggiungete anche qualche cucchiaiata di zucchero e un filo d’olio.

  3. Tirate l’altra metà della pasta e coprite la teglia: distribuite sopra la restante uva e altro zucchero. Infornate a 180°C per 40 minuti, o almeno fino a quando la pasta di pane non risulterà cotta e l’uva bella caramellata e colorata. Servitela tiepida.