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Schiacciate di patate e speck

Le schiacciate di patate e speck sono un secondo piatto perfetto da preparare in poco tempo, servono pochi ingredienti sempre disponibili in casa.

di Mauro Improta • Pubblicato 19 Aprile 2020 Aggiornato 27 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Schiacciate di patate e speck

  1. Bollite le patate, pelatele e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate. Incorporate il grana grattugiato, l’uovo, qualche ago di rosmarino tritato finemente, sale e pepe a piacere. Se le patate sono acquose e l’impasto risulta troppo umido, aggiungete qualche cucchiaio di farina per asciugarlo.

  2. Usando le mani, formate delle piccole frittelle. Poi cuocetele in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi. Basteranno tre minuti per lato.

  3. Servite le schiacciate calde nei piatti, alternandole con le fettine di speck, che prenderanno a loro volta un po’ di calore.