Schiacciatine mantovane al bimby
Le schiacciatine nascono dalla tradizione mantovana, pochi ingredienti e rapida preparazione per un gusto unico
Ingredienti per 10 persone
- 30
- 224 cal x 100g
- bassa
- Acqua 120 g
- Farina 250 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Strutto 70 g
- Sale 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Schiacciatine mantovane al bimby
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Mettete all’interno del boccale l’acqua e il lievito di birra fresco; lavorate 2 Minuti 37°C Vel. 2.
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Aggiungete nel boccale la farina, lo strutto e il sale; impastate 4 Minuti Vel. Spiga.
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Prendete l’impasto, dividetelo in 10 pezzi e lavoratelo con le mani in modo da formare delle sfere.
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Mettete le sfere in una teglia, copritele e lasciatele lievitare in un luogo caldo per circa 15-20 minuti.
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Trascorso questo tempo, bagnatevi le mani con l’olio, prendete i pezzi d’impasto, pressateli e formate le schiacciatine dello spessore di circa ½ cm, di forma rettangolare. Bagnatevi le dita con l’olio e pressatele ancora. Bucherellate le schiacciatine con i rebbi di una forchetta.
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Mettete le schiacciatine in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate, copritele e fatele lievitare per altri 15-20 minuti.
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Cuocete le schiacciatine nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Una volta cotte, togliete dal forno le schiacciatine, lasciatele raffreddare e servate.
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