Schiacciatine mantovane al bimby

17 Giugno 2014
di community

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Schiacciatine mantovane al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale l’acqua e il lievito di birra fresco; lavorate 2 Minuti 37°C Vel. 2.
  2. Aggiungete nel boccale la farina, lo strutto e il sale; impastate 4 Minuti Vel. Spiga.
  3. Prendete l’impasto, dividetelo in 10 pezzi e lavoratelo con le mani in modo da formare delle sfere.
  4. Mettete le sfere in una teglia, copritele e lasciatele lievitare in un luogo caldo per circa 15-20 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, bagnatevi le mani con l’olio, prendete i pezzi d’impasto, pressateli e formate le schiacciatine dello spessore di circa ½ cm, di forma rettangolare. Bagnatevi le dita con l’olio e pressatele ancora. Bucherellate le schiacciatine con i rebbi di una forchetta.
  6. Mettete le schiacciatine in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate, copritele e fatele lievitare per altri 15-20 minuti.
  7. Cuocete le schiacciatine nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Una volta cotte, togliete dal forno le schiacciatine, lasciatele raffreddare e servate.