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Sciroppo alla zucca speziato

Scoprite come preparare un aromatico sciroppo alla zucca, adatto sia per i dolci sia per le bevande come il Pumpkin Spice Latte.

di Raffaella Caucci

Lo sciroppo alla zucca si prepara con acqua, zucchero, polpa di zucca e spezie. Si tratta di una preparazione perfetta da usare come base per dessert, torte e bevande, in particolare il Pumpkin Spice Latte: il cappuccino autunnale diventato famoso grazie alla catena Starbucks.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 315 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Sciroppo alla zucca

  1. Fate cuocere la zucca, tagliata a pezzi non troppo grandi, all’interno di un cestello per la cottura a vapore fin quando non sarà tenera e morbida.

  2. Raccoglietela in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta.

  3. In un pentolino, unite acqua e zucchero e riscaldateli sul fuoco senza smettere di mescolare.

  4. Aggiungete anche le spezie e la polpa di zucca, quindi fate cuocere continuando a mescolare fin quando lo sciroppo non apparirà bruno e denso.

  5. Filtrate tutto con un colino a maglie fitte raschiando bene e trasferite lo sciroppo in un vasetto pulito. Fatelo raffreddare e usatelo come preferite.

Come si conserva lo sciroppo alla zucca?

Si conserva all’interno di un vasetto pulito, riposto in frigorifero, anche per 1 mese.

Variante Sciroppo alla zucca

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