Home Ricette Secondi piatti Scrigni di verza con patate, secondo vegetariano

Scrigni di verza con patate, secondo vegetariano

Gli scrigni di verza con patate sono un secondo piatto vegetariano semplice da fare e indicato anche nelle diete ipocaloriche, venite a scoprire la ricetta.

di community di Agrodolce

Gli scrigni di verza con patate sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare e ideale anche per chi è a dieta. La verza è il nome con cui viene comunemente chiamato il cavolo verza, verdura coltivata principalmente per la produzione delle foglie. La verza è costituita soprattutto da acqua ma contiene anche proteine, ceneri, fibre, zuccheri e carboidrati. Fonte di vitamine A, B ed E, è frequentemente indicata nelle diete a basso contenuto calorico e aiuta a combattere la stanchezza. Per questa ricetta scegliete le foglie di verza che vi appaiono più belle e robuste: su queste dovranno essere infatti adagiati i cubetti di patate.

Ingredienti per 3 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Scrigni di verza con patate

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere nella vaporiera per 15 minuti.

  2. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-1

  3. Pelate l’aglio e tritatelo finemente con lo schiaccia aglio.

  4. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-2

  5. Mettete a soffriggere l’aglio in una padella con un generoso giro di olio. Aggiungete le patate cotte a vapore.

  6. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-3

  7. Unite i fiocchi di avena e i semi di lino e mescolate. Regolate di sale e pepe.

  8. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-4

  9. Lasciate tostare sulla fiamma per una decina di minuti, fino a rendere quasi croccanti i cubetti di patate.

  10. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-5

  11. Lavate la verza e tagliate con un coltello le foglie che vi occorrono.

  12. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-6

  13. Mettete le foglie in un tegame con acqua fredda. Immergetele il più possibile e accendete la fiamma. Scottate per 5 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.

  14. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-7

  15. Spegnete la fiamma e togliete le foglie dall’acqua con l’ausilio di una pinza. Mettetele a sgocciolare in un mandolino.

  16. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-8

  17. Adagiate le foglie di verza su un piano di lavoro e salatele leggermente.

  18. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-9

  19. Mettete all’interno di ogni foglia qualche cucchiaiata di ripieno di patate, cercando di distribuirlo equamente.

  20. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-10

  21. Trasferite gli scrigni in una padella da forno. Spolverizzate ogni pezzo con la farina di mandorle e un pizzico di pepe.

  22. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-11

  23. Irrorate ogni scrigno con un giro di olio e infornate a 200°C per 15 minuti.

  24. scrigni-di-verza-con-patate-a1819-12

Prima di estrarre la teglia dal forno, accertatevi che le foglie di verza siano diventate croccanti.

Variante Scrigni di verza con patate

Se lo gradite potete sostituire le patate comuni con quelle dolci, in questo caso, la ricetta sarà ancora più particolare.