Sedani alle uova di quaglia, ricotta e piselli
I sedani con uova di quaglia sono un primo piatto vegetariano ideale per la primavera: ecco come si realizza in soli 30 minuti.
I sedani con le uova di quaglia sono un primo ideale per la primavera. Un piatto perfetto per essere servito anche sulla tavola dei giorni di festa o per un primo pranzo all’aperto. Le uova di quaglia si usano di fatto come le uova di gallina, ma sono più leggere e più salutari, perché contengono meno colesterolo. In alcuni paesi asiatici vengono consumate normalmente crude, per sfruttarne appieno le proprietà benefiche. In Italia questa consuetudine è sconsigliata, sopratutto perché non è prevista per legge la tracciabilità della provenienza di questi ovetti. Si cuociono per un tempo inferiore rispetto a quelle di gallina quindi non esagerate con i tempi di cottura. In questa ricetta il loro sapore rotondo e delicato si coniuga a quello della ricotta fresca e del pecorino, con l’aggiunta dei primi piselli di stagione. Se non seguite una dieta vegetariana aggiungete dei cubetti di pancetta affumicata.
Servite con scorza di limone.