Home Ricette Secondi piatti Seitan con funghi champignon

Seitan con funghi champignon

Il Seitan con funghi champignon è una ricetta vegana. Quando acquistate gli champignon, prestate molta attenzione al loro colore, devono essere di un bianco quasi candido e non avere imperfezioni, quali tagli o ammaccature. Devono risultare sodi al tatto e avere un po’ di terra attaccata alla radice.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 270 cal x 100g
  • bassa
di Community

Il Seitan con funghi champignon è una ricetta vegana. Quando acquistate gli champignon, prestate molta attenzione al loro colore, devono essere di un bianco quasi candido e non avere imperfezioni, quali tagli o ammaccature. Devono risultare sodi al tatto e avere un po’ di terra attaccata alla radice.

Preparazione Seitan con funghi champignon

  1. Private i funghi del loro gambo e lavateli sotto l’acqua fredda oppure togliete la pellicina che li ricopre. Tagliateli a fettine, dividendoli prima a metà.

  2. Tagliate a strisce abbastanza sottili il seitan e, poi tritate finemente anche il ciuffo di prezzemolo.

  3. Pelate e tritate finemente l’aglio e mettetelo a soffriggere in padella. Aggiungete una parte del prezzemolo, poi unite il seitan.

  4. Fate tostare per qualche minuto a fiamma viva, poi incorporate gli champignon. Salate e aggiustate di pepe.

  5. Appena i funghi saranno leggermente appassiti, fiammeggiate con il calice di vino bianco. Lasciate sfumare per qualche minuto, aggiungete un’altra spolverizzata di prezzemolo tritato e servite il piatto.