Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Tempo di riposo 300 min
- Calorie 658 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Colla di pesce 2 fogli
- Panna per dolci zuccherata 200 g
- Cioccolato bianco 100 g
- Cioccolato fondente 80 g
- Cachi 2
- Vanillina 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaio
- Meringhe quanto basta
Come preparare: Semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina di caco al bimby
Per il semifreddo al cioccolato bianco:
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Mettete un foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo, mettete nel boccale 100g di panna e riscaldate 4 Minuti 90°C Vel. 2.
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Spezzettate il cioccolato bianco, aggiungetelo nel boccale e lavorate 30 Secondi Vel. 3 in modo da farlo sciogliere. Se occorre, potete riscaldare per altri 2 Minuti 90°C Vel. 2.
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Strizzate la gelatina, aggiungetela al composto e frullate 20 Secondi Vel. 3.
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Rivestite gli stampini per semifreddi con la pellicola, avendo cura di farla fuoriuscire dai bordi, poi versate al loro interno il composto di cioccolato bianco e metteteli in frigo almeno per un’ora.
Per la gelatina di cachi:
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Mettete nel boccale pulito i cachi sbucciati e frullate 30 Secondi Vel. 4. Toglieteli dal boccale, filtrateli con un colino e inseriteli di nuovo nel boccale. Aggiungete la vanillina, lo zucchero e cuocete 5 Minuti 90°C Vel. 2. Togliete dal boccale la gelatina di cachi e mettetela in frigorifero.
Per il semifreddo al cioccolato fondente:
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Mettete un foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Versate 100g di panna nel boccale e riscaldate 4 Minuti 90°C Vel. 2.
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Spezzettate il cioccolato fondente, aggiungetelo alla panna e lavorate 30 Secondi Vel. 3. Se il cioccolato non è ancora sciolto, riscaldate per altri 2 Minuti 90°C Vel. 2.
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Strizzate la gelatina, aggiungetela al composto e frullate 20 Secondi Vel. 3.
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Prendete gli stampini dal frigo e versate il composto al fondente sopra quello al cioccolato bianco. Mettate nuovamente in frigo almeno per 4 ore.
Prima di servire, togliete i semifreddi dal frigo, estraeteli dagli stampi aiutandovi con la pellicola che li avvolge e sistemateli nei piatti da portata. Aggiungete ai semifreddi un poco della gelatina di cachi che avete messo in frigo, sbriciolatevi sopra le meringhe e servite.
Variante Semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina di caco al bimby
Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, in questo caso aumentate la dose a 100 g
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