Semifreddo alle fragole e mascarpone: il dessert perfetto
Il semifreddo alle fragole è il dolce perfetto per un fine pasto: unisce il sapore delle fragole ai savoiardi e al mascarpone.
Il semifreddo alle fragole è un dessert al cucchiaio raffinato, fresco e delicato. Preparato con pochi ingredienti è il dolce ideale da servire per un’occasione speciale o per il pranzo domenicale in famiglia. È un dolce di facile esecuzione che potete realizzare anche insieme ai più piccoli. La consistenza morbida ma fragrante dei savoiardi si abbina alla perfezione alla dolcezza delle fragole e ad una crema soffice formata da mascarpone e panna montata freschissima. È un dolce che non ha bisogno di cottura, a parte il passaggio in cui è necessario sciogliere la gelatina nel latte caldo, ed è quindi perfetto da realizzare quando si ha poco tempo e si vuole ottenere un dolce scenografico.
Il semifreddo alle fragole è il dessert ideale da servire durante la primavera o l’estate, approfittando anche delle fresche e profumate fragole di stagione. Per sformare agevolmente il semifreddo il consiglio è quello di foderare uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti, in questo modo servirlo sarà un gioco da ragazzi. Se preferite invece una versione più cremosa e dall’aroma intenso potete optare per un semifreddo al caffè.
Variante Semifreddo alle fragole e mascarpone
Potete aggiungere alle fragole anche altri frutti rossi a piacere.