Home Ricette Dolci Semifreddo basilico e limone, una ventata di estate in un dolce monoporzione

Semifreddo basilico e limone, una ventata di estate in un dolce monoporzione

Il semifreddo basilico e limone è un dolce al cucchiaio facile da realizzare e che non necessita di cottura: provate la ricetta per questo dolce estivo.

di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Semifreddo basilico e limone

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la scorza e il succo del limone. Poi amalgamate delicatamente la panna, precedentemente montata. Infine, aggiungete il basilico, dopo averlo lavato, asciugato e tritato finemente al coltello.

  2. Versate il composto in quattro stampini della forma voluta e metteteli in freezer per almeno 2 ore.

  3. Tirate fuori i dessert dieci minuti prima di servirli. Decorateli con dei lamponi, qualche fogliolina di basilico e la meringa sbriciolata a mo' di fiocchi di neve.

Portate in tavola i vostri semifreddi basilico e limone e gustateli.