Semifreddo con avocado

28 Maggio 2020
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Semifreddo con avocado

  1. Lasciate le mandorle in ammollo per 2 ore in un contenitore con acqua fredda. Dopo la prima ora aggiungete l’uvetta e un altro po’ di acqua. Lasciate ammorbidire per un’altra ora.
  2. Sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzetti e mettete la polpa in una ciotola. Versate, poi,  il latte di riso e l’olio di cocco.
  3. Aggiungete la lecitina di soia, il malto di riso e il succo del limone spremuto. Frullate con il mixer e riducete il tutto in una morbida crema.
  4. Sgocciolate le mandorle e l’uvetta e frullatele fino a ottenere un composto burroso. Versatelo in una teglia, rivestita con carta forno e stendetelo, livellandolo, in modo uniforme, con un cucchiaio.
  5. Riversate la crema di avocado, ottenuta al passo 3, sul composto di mandorle nella teglia. Livellatela e mettete in freezer per 2 ore.
  6. Trascorso il tempo, estraete la teglia dal freezer, togliete la cerniera e sistemate i ribes al centro del semifreddo. Attendate 10 minuti prima di servire.

Variante Semifreddo con avocado

Se non avete a disposizione un frullatore abbastanza potente, che sia in grado di frullare completamente le mandorle, lasciate un po’ di acqua di ammollo mentre utilizzate il mixer a immersione, in modo da facilitare il procedimento. In questo modo, avrete una crema omogenea e morbida.

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