Home Ricette Secondi piatti Seppie piastrate con insalata di champignon e citronette, un secondo gustoso con pochi ingredienti

Seppie piastrate con insalata di champignon e citronette, un secondo gustoso con pochi ingredienti

Provate la ricetta di questo secondo piatto di pesce facile e raffinato: seppie piastrate con insalata di champignon e citronette.

di Riccardo Facchini

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 230 cal x 100g
  • media

Preparazione Seppie piastrate con insalata di champignon e vinaigrette al limone

  1. Staccate le teste delle seppie dal corpo e tagliatele a pezzettini. Incidete il corpo con tagli ravvicinati, per formare un reticolato.

  2. Mondate gli champignon e tagliateli sottilmente con una mandolina. Conservateli in una boulé di vetro.

  3. In una ciotola emulsionate con una frusta 6 cucchiai di olio con 3 cucchiai di succo di limone. Salate e pepate.

  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e saltate per un paio di minuti le teste di seppia tagliate a pezzi. Non eccedete nella cottura dei molluschi, altrimenti risulteranno gommosi. Poi adagiate i corpi della seppia dalla parte delle incisioni e attendete che si arriccino. Girateli, salateli e pepateli.

  5. Condite leggermente i funghi con la citronnette.

  6. Disponete le teste di seppia sul fondo del piatto, copritele con gli champignon conditi e completate con i filetti piastrati.

Appena pronte, servite in tavola le vostre seppie piastrate con insalata di champignon e vinaigrette al limone.