Seppie rosse al profumo di mare

16 Ottobre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Seppie rosse al profumo di mare

  1. Affettate la sacca delle seppie a listarelle e, nel caso in cui fossero troppo grossi, tagliate a metà i tentacoli.
  2. Mettete un cucchiaio d’olio in una casseruola e aggiungete, a freddo, le seppie. Lascatele cuocere, a fuoco basso e coperte, per 20 minuti circa.
  3. Al termine, mettete le seppie in un piatto e copritele con la carta argentata.
  4. Nella stessa casseruola, senza togliere il sughetto di cottura, mettete lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, un pezzetto di peperoncino e lascate dorare.
  5. A parte, tagliate a cubetti i pomodori e a pezzettini molto sottili la carota, il peperone rosso, quello verde e il sedano.
  6. Eliminate l’aglio dalla casseruola (passo 4), aggiungete un secondo cucchiaio d’olio e le verdure appena tagliate. Fate insaporire per qualche minuto.
  7. Successivamente, unite le seppie e, se necessario, bagnate il tutto con il fumetto di pesce. Coprite il tegame con un coperchio e lascate cuocere per circa mezz’ora, avendo cura di aggiustare di sale.
  8. Sciogliete la pasta d’acciughe con un cucchiaio d’olio e uno di fumetto, quindi unite il concentrato di pomodoro, i capperi ben dissalati e tritati grossolanamente e il prezzemolo, anch’esso tritato. Aggiungete l’intingolo ottenuto alle seppie, terminate la cottura e portate in tavola.
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