Home Ricette Dolci Sfoglia di cannolo con mousse

Sfoglia di cannolo con mousse

La Sfoglia di cannolo con mousse è un dolce al cucchiaio che prende spunto dalla cucina siciliana per reinventare la tradizione

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 480 cal x 100g
  • bassa
di Natale Giunta

Preparazione Sfoglia di cannolo con mousse

  1. Preparate la sfoglia impastando la farina con il burro il sale e 15 g di cacao, unite il marsala per ultimo. Stendete il composto con un mattarello e ritagliate dei dischi. Friggeteli in olio di semi. Metteteli a scolare su carta assorbente e fateli freddare in frigo.

  2. Frullate parte dei lamponi con il limoncello e un po’di menta. Lasciate integri gli altri. Lavorate la ricotta e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. A parte, montate la panna e poi unitela alla crema di ricotta.

  3. Prendete un bicchiere trasparente e mettete alla base la salsa di lamponi, un disco di cannolo a pezzetti, il composto di panna e ricotta, i lamponi interi e continuate così, terminando con questi ultimi. Guarnite con un po’ di cacao.