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Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato

La Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato è un dolce perfetto per i golosi, si realizza una pasta friabile al cacao che si alterna a strati di crema

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 382 cal x 100g
  • media
di Natale Giunta

Preparazione Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato

  1. In una terrina unite la farina, il sale, il cacao amaro, 30 g di zucchero, il burro e il marsala. Lavorate l’impasto finché diventa omogeneo, lasciatelo riposare 30 minuti, poi tirate la sfoglia, ritagliatela a rettangoli e friggetela.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi versatelo su un foglio di carta forno, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo. Mescolate la ricotta con 150 g di zucchero, frullate e spostate il composto in un sac à poche.

  3. Ritagliate il cioccolato fuso in rettangoli grandi come le sfoglie. Nel piatto fate uno strato di ricotta, mettete su una sfoglia, ancora ricotta e un foglio di cioccolato. Ripetete, spolverizzate con zucchero a velo e guarnite con le arance.