Home Ricette Dolci Sfogliatina con crema al cynar, rileggere tradizione napoletana

Sfogliatina con crema al cynar, rileggere tradizione napoletana

Le sfogliatelle sono tra i dolci più famosi della pasticceria napoletana: in questa ricetta le potete gustare farcite con crema pasticcera al Cynar.

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 390 cal x 100g
  • bassa
di Mauro Improta

Preparazione Sfogliatina con crema al cynar

  1. Per la crema pasticcera, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato. Incorporate la farina e versate il latte, mescolando di continuo ed energicamente. Profumate con la vaniglia, aggiungete il sale, mettete sul fuoco e portate a bollore. Poi lasciate raffreddare.

  2. Unite il cynar e la panna montata alla crema pasticciera e mettete il composto ottenuto in un sac à poche.

  3. Aprite i tappi per sfogliatelle girandoli sui polpastrelli. Farciteli con la crema e chiudeteli sigillando i bordi.

  4. Cuocete le sfogliatelle in forno ventilato, a 180 °C, per 25 minuti.

Prima di servire le sfogliatelle, spolveratele con lo zucchero a velo e accompagnatele con la frutta candita.