Preparazione Sfogliatine con crema di ricotta e limone con il bimby
Per la pasta fillo inserite nel boccale del bimby 50 g di acqua, 50 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale e lavorate 1 minuto 70°C Vel 1. Aggiungete 250 g di farina e un uovo e impastate 30 secondi Vel 6. Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l'impasto molto sottile con la macchina per la pasta o il mattarello. Formate un grande quadrato e tagliatelo in 32 quadrati, adagiateli su una teglia dai bordi bassi rivestita con carta forno e spennellate con il burro fuso.
Cuocete i quadrati in forno già caldo a 180°C al massimo per 10 minuti e appena sono dorati sfornate. Toglieteli dalla teglia quando sono freddi.
Per la crema inserite nel boccale 150 g di zucchero, la scorza di 2 limoni e frullate 20 Sec. Vel. Turbo. Aggiungete 400 g di ricotta e 20 g di succo di limone e lavorate 15 secondi Vel 4.
Per comporre adagiate un quadrato di pasta fillo su un piatto e metteteci sopra un cucchiaio di crema. Coprite con un altro quadrato e ripetete il procedimento, in tutto create otto strati. Decorate con un cucchiaino di crema e la scorza di un limone tagliata a julienne.
Servite.
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