Home Ricette Antipasti Sfogliatine salate all’uva, un antipasto vegetariano sfizioso

Sfogliatine salate all’uva, un antipasto vegetariano sfizioso

Le sfogliatine salate all’uva sono un antipasto vegetariano sfizioso, dal sapore intenso grazie alla farcitura di gorgonzola e uva: scoprite la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Settembre 2016 Aggiornato 9 Luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sfogliatine salate all'uva

  1. Con un coltello, dividete il rotolo di sfoglia in otto rettangoli. Su ognuno posate un tocchetto di gorgonzola.

  2. Adagiate su ogni pezzetto di formaggio un acino di uva diviso a metà e privato dei vinaccioli.

  3. Chiudete a fagottino i rettangoli di sfoglia farciti, saldando tra loro i lembi opposti.

  4. Spennellate i fagottini con l’uovo sbattuto, poi completate con la granella di pistacchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.

Servite le sfogliatine sopra un letto di insalatina.