Home Ricette Antipasti Sformatini di ricotta al forno, deliziosi antipasti al forno

Sformatini di ricotta al forno, deliziosi antipasti al forno

Gli sformatini di ricotta al forno sono deliziose torte rustiche monoporzione, perfette come antipasto ma anche per un pranzo all’aperto: ecco la ricetta.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 30 Marzo 2016 Aggiornato 19 Febbraio 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sformatini di ricotta al forno

  1. Setacciate la ricotta, amalgamate il trito di erbe e la pancetta tagliata a cubetti. Quindi, il parmigiano e i tuorli. Salate, pepate e aggiungete, da ultimo, gli albumi montati a neve.

  2. Imburrate gli stampini monodose e infarinateli per bene. Distribuite l’impasto di ricotta, cuocete per circa 20 minuti e, comunque, finché sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata.

Decorate con steli di erba cipollina o un rametto di timo fresco e servite.