Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 75 min
- Calorie 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Zucca 1 kg
- Ricotta di pecora 200 g
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Gorgonzola 50 g
- Burro 30 g
- Farina 30 g
- Latte 100 ml
- Uova 1
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
- Semi di zucca quanto basta
Preparazione Sformatini di zucca e gorgonzola
-
Accendete il forno impostandolo a 200°C in modalità statica. Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a cubetti piccoli.
-
Prendete una padella antiaderente e metteteci il burro. Ponetela su fiamma medio bassa, fate fondere il burro, unite la zucca e mescolate per bene. Coprite con il coperchio e lasciate stufare la zucca.
-
Il tmpo di cottura dipende dalla varietà della zucca e dalla dimensione dei cubetti (più o meno una ventina di minuti a fuoco basso dovrebbero bastare), ma verificate inserendo la punta di un coltello all’interno del pezzo più grande: deve penetrare senza alcuno sforzo. Togliete il coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti in modo che la zucca si asciughi perfettamente.
-
Frullate la zucca cotta nel mixer e rimettetela in padella. Scaldatela, aggiungete la farina e cuocete per 5 minuti. Unite il latte a filo e fatela cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente. Allontanatela dal fuoco, unite i formaggi e lascatela intiepidire.
-
Unite la noce moscata grattugiata, aggiustate di sale e aggiungete l’uovo sbattuto. Versate il composto in dei piccoli contenitori da sformati in metallo, porcellana da forno o silicone. Cospargete di semi di zucca.
-
Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti (il tempo dipende dalla dimensione dello stampo) o fino a quando uno spiedino inserito all’interno di uno sformato non esca perfettamente asciutto. Sformateli, lasciateli asciugare su una griglia e serviteli.
Se vuoi aggiornamenti su Sformatini di zucca e gorgonzola inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Antipasti freddi, Ricette al forno, Ricette Autunnali.