Sformato di broccoli romaneschi
Lo Sformato di broccoli è un secondo piatto delicato e gustoso: ecco come si realizza in poche semplici mosse.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione Sformato di broccoli
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Lavate e dividete in cimette il broccolo. Rosolate in padella l’aglio, quindi eliminatelo e unite le cimette.
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Rosolatele a fiamma vivace per un paio di minuti, poi abbassate e, aggiungendo poca acqua calda, salate, pepate e cuocete per 20 minuti, o comunque fino a quando non si saranno ammorbidite.
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Riscaldate il latte. A parte, sciogliete il burro e unite la farina, ottenendo un roux. Cuocetelo per un minuto, quindi versate il latte caldo e aggiustate con sale, pepe e noce moscata. Lascate andare per 10 minuti.
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Quando la besciamella sarà pronta, unitela al broccolo schiacciato con una forchetta (o, se preferite, frullato), incorporate le due uova, una alla volta, e aggiustate con sale e pepe.
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Ungete degli stampini a forma di cuore e distribuite all’interno il composto. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
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Nel frattempo, tagliate la carota a fette sottili e sbianchitela con la foglia di porro in acqua bollente leggermente salata.
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Capovolgete i quattro cuoricini di broccolo sul piatto da portata e formate un quadrifoglio, guarnite con le foglie di porro e carote, irrorate con un filo di olio a crudo e servate.
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