Sformato di patate e carne, un secondo nutriente e saporito
9 Ottobre 2016
Preparazione Sformato di patate e carne
- Affettate le cipolle e fatele cuocere lentamente in una padella con l’olio e l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela bene. Insaporite con sale e pepe.
- Mettete la panna in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate.
- Componete lo sformato mettendo sul fondo di una pirofila imburrata metà fette di patate. Aggiungete una parte dei porri e la metà del composto di panna e prezzemolo. Disponete la carne rosolata in padella e poi di nuovo altri strati di patate, porri e panna al prezzemolo.
- Completate con l’emmental a pezzettini e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C per 35-40 minuti.
Lasciate intiepidire e servite lo sformato di patate e carne.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.