Sformato di patate e formaggi
Come preparare uno sformato di patate e formaggio per la cena: ingredienti e procedimento per un piatto delizioso che piace anche ai bambini. Perfetto da realizzare come svuota frigo si può insaporire con tantissimi ingredienti. Potete utilizzarlo anche come svuot afrigo per utilizzare i rimasugli di formaggi o, se non seguite una dieta vegetariana, anche di salumi. Utilizzate pancetta, speck o salsicce sbriciolate. Ecco come si realizza lo sformato di patate e formaggi.
La ricetta dello sformato di patate e formaggi costituisce un’idea vincente per la cena di tutta la famiglia. Non è uno di quei piatti raffinati o gourmet, ma risulta un comfort food degno di nota per adulti e bambini ed è estremamente facile da realizzare. È essenzialmente composto da fette di patate lesse intervallate da saporito e filante formaggio. In quanto alle prime è bene che si tratti di patate farinose. In quanto al secondo, si può utilizzare quello che si ha in casa, sia esso del provolone o dell’Asiago, della scamorza o del grana. Diverse sono le altre possibili aggiunte, come ad esempio dei funghi o della mortadella a cubetti. Per renderlo ancora più cremoso, ma anche più calorico, si può aggiungere della besciamella tra gli strati.
Come conservare lo sformato di patate?
Potete conservare lo sformato di patate in frigo fino a 4 giorni dalla sua preparazione. Vi consigliamo di scaldarlo attentamente prima di servirlo in modo da rendere filante la parte di formaggio in esso contenuta.
Variante Sformato di patate e formaggi
Lo sformato di patate e formaggio si può preparare anche a partire da un purè: la consistenza cambierà, ma il sapore sarà altrettanto appagante.
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