Sformato di spinaci e uova di quaglia
Lo Sformato di spinaci e uova di quaglia è un piatto perfetto per Pasqua, realizzatelo utilizzando il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 800 g
- Spinaci 750 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Uova 6
- Parmigiano grattugiato 150 g
- Latte 20 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Uova di quaglia sode 2
Preparazione Sformato di spinaci e uova di quaglia
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Versate l’acqua nel boccale, sistemate gli spinaci nel Varoma e cuocete 20 Minuti Temp Varoma Vel 1. Togliete gli spinaci dal Bimby e metteteli da parte a raffreddare.
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Svuotate il boccale e mettete all’interno l’olio extravergine e lo spicchio di aglio intero; rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.
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Eliminate l’aglio. Strizzate gli spinaci, inseriteli nel boccale e tritate 10 Secondi Vel 6. Aggiungete le uova, il parmigiano, il latte e regolate di sale e di pepe; lavorate 30 Secondi Vel 4.
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Rivestite con carta forno bagnata e strizzata uno stampo rettangolare stretto e lungo (da circa 18 x 7 cm). Tagliate a metà le uova di quaglia sode e adagiatele sul fondo, dalla parte del tuorlo.
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Versate nello stampo il composto di spinaci e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
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Una volta cotto, togliete lo sformato dal forno e fatelo raffreddare. Estraetelo delicatamente dallo stampo, mettetelo in un vassoio e servite.
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