Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine
9 Ottobre 2020
Preparazione Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine
- Preparate le basi del nostro sformato. Rosolate in una padella mezzo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio, unite le zucchine a rondelle e cuocetele mantenendole croccanti.
- Procedete allo stesso modo con i funghi e, un po’ prima di finirne la cottura, aggiungete lo speck.
- Preparate la salsa di pomodoro facendola insaporire con mezzo scalogno tritato e qualche cucchiaio di olio. Salate. Per la salsa besciamella, sciogliete il burro e aggiungete la farina, che faremo tostare brevemente. Versate il latte, salate e cuocete lentamente, mescolando, per circa 10 minuti.
- Foderate una tortiera dai bordi apribili di circa 22 cm di diametro con un foglio di pasta brisée, adagiate sopra le zucchine intiepidite.
- Lessate le tagliatelle al dente, scolatele bene e conditele con i funghi, lo speck, il pomodoro, la besciamella e una manciata di parmigiano.
- Versate la pasta sopra lo strato di zucchine, ricoprite con l’altro foglio di pasta brisèe e decorate la superficie con gli avanzi di pasta che rimangono, spennellate con l’uovo sbattuto e mettete per circa 30-40 minuti in forno caldo a 180 °C.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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