Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine
Lo Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine è un piatto unico da preparare per un pranzo speciale.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 80 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Pasta all'uovo tagliatelle 200 g
- Zucchine 400 g
- Funghi champignon 250 g
- Speck 100 g
- Pomodori (polpa) 300 g
- Besciamella 350 g
- Parmigiano 4 cucchiai
- Pasta brisèe 460 g
- Scalogno 2
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Uova quanto basta
Preparazione Sformato di tagliatelle con speck, funghi e zucchine
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Preparate le basi del nostro sformato. Rosolate in una padella mezzo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio, unite le zucchine a rondelle e cuocetele mantenendole croccanti.
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Procedete allo stesso modo con i funghi e, un po’ prima di finirne la cottura, aggiungete lo speck.
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Preparate la salsa di pomodoro facendola insaporire con mezzo scalogno tritato e qualche cucchiaio di olio. Salate. Per la salsa besciamella, sciogliete il burro e aggiungete la farina, che faremo tostare brevemente. Versate il latte, salate e cuocete lentamente, mescolando, per circa 10 minuti.
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Foderate una tortiera dai bordi apribili di circa 22 cm di diametro con un foglio di pasta brisée, adagiate sopra le zucchine intiepidite.
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Lessate le tagliatelle al dente, scolatele bene e conditele con i funghi, lo speck, il pomodoro, la besciamella e una manciata di parmigiano.
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Versate la pasta sopra lo strato di zucchine, ricoprite con l’altro foglio di pasta brisèe e decorate la superficie con gli avanzi di pasta che rimangono, spennellate con l’uovo sbattuto e mettete per circa 30-40 minuti in forno caldo a 180 °C.
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