Versatile: sformato di verdure e Montasio
Lo sformato di verdure e Montasio è una ricetta semplice, economica e gustosa che può essere preparata in anticipo utilizzando le verdure che avete in casa.
Lo sformato di verdure e Montasio è una ricetta semplice, economica e gustosa che può essere preparata, anche in anticipo, utilizzando le verdure che avete in casa. Oltre ad essere un secondo piatto molto versatile, lo sformato è anche molto semplice da preparare. Basta tagliare le verdure sottili e disporle a strati su una teglia o pirofila di vetro, alternando le verdure con abbondante formaggio Montasio. In questo caso, abbiamo scelto zucchine, melanzane, patate, e peperoni ma potete davvero sbizzarrirvi. Se amate questo tipo di preparazioni provate, ad esempio, la versione con funghi e patate oppure quella con la zucca. Per una versione più ricca, aggiungete anche parmigiano grattugiato o gorgonzola. Potete anche utilizzare le spezie o le erbe aromatiche che più preferite come erba cipollina, basilico o timo. Lo sformato di verdure e Montasio può essere preparato in anticipo e riscaldato al momento. Se mai dovesse avanzarne una porzione, cosa di cui dubitiamo fortemente, portatela in ufficio per la pausa pranzo e scaldatela per una cinquantina di secondi in microonde a media potenza. Sarà buonissimo.
Servite tiepido.