Sformato di zucca rossa, con salsa tartufata
Lo sformato di zucca rossa è una torta salata perfetta per l’autunno completate il piatto con la salsa tartufata per un sapore unico.
Preparazione Sformato di zucca rossa
-
Mondate la zucca e tagliatela a fette. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno, a 220 gradi, per circa un’ora.
-
Tritate il porro finissimo e rosolatelo in padella con una noce di burro. Aggiungete un cucchiaio di farina e fate cuocere per dieci minuti, girando di tanto in tanto con una paletta di legno.
-
Una volta cotti, togliete i pezzi di zucca dal forno e metteteli nel mixer. Aggiungete le uova, il grana grattugiato, i 100 ml di panna e il porro. Regolate di sale e pepe.
-
Avviate il mixer e lasciate andare fino a ottenere una purea. Imburrate lo stampo da ciambella e metteteci dentro il composto. Fate cuocere nel forno caldo, a 200°C, per circa un’ora.
-
Versate un bicchiere di panna in un pentolino e unite la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi. Mescolate e mettete sul fuoco.
-
Fate cuocere a fuoco molto lento, quindi incorporate il mezzo tubetto di salsa tartufata. Sformate lo stampo nel piatto da portata e ricoprite con la salsa appena preparata.
Se vuoi aggiornamenti su Sformato di zucca rossa, con salsa tartufata inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette Autunnali, Secondi piatti di verdure, Torte Salate.