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Sformato di zucca rossa, con salsa tartufata

Lo sformato di zucca rossa è una torta salata perfetta per l’autunno completate il piatto con la salsa tartufata per un sapore unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 120
  • 370 cal x 100g
  • bassa
di Luisanna Messeri

Preparazione Sformato di zucca rossa

  1. Mondate la zucca e tagliatela a fette. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere in forno, a 220 gradi, per circa un’ora.

  2. Tritate il porro finissimo e rosolatelo in padella con una noce di burro. Aggiungete un cucchiaio di farina e fate cuocere per dieci minuti, girando di tanto in tanto con una paletta di legno.

  3. Una volta cotti, togliete i pezzi di zucca dal forno e metteteli nel mixer. Aggiungete le uova, il grana grattugiato, i 100 ml di panna e il porro. Regolate di sale e pepe.

  4. Avviate il mixer e lasciate andare fino a ottenere una purea. Imburrate lo stampo da ciambella e metteteci dentro il composto. Fate cuocere nel forno caldo, a 200°C, per circa un’ora.

  5. Versate un bicchiere di panna in un pentolino e unite la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi. Mescolate e mettete sul fuoco.

  6. Fate cuocere a fuoco molto lento, quindi incorporate il mezzo tubetto di salsa tartufata. Sformate lo stampo nel piatto da portata e ricoprite con la salsa appena preparata.