Sgombro con cipolla, un pesce povero dal sapore ricco
Lo sgombro con cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto con cui gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito.
Lo sgombro con le cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto con cui gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito. Lo sgombro è un tipico pesce azzurro ed è quindi ricco dei benefici omega 3 e di proteine facilmente digeribili. Il colore dello sgombro è vivo e lucente e la pelle è soda e priva di squame e rispetto ad altri pesci non è difficile da pulire, ecco perché è sempre preferibile acquistare quello fresco rispetto a quello surgelato o sottolio. Per un’ottimale riuscita del piatto è importante che le cipolle diventino morbidissime e leggermente dorate e che i filetti di sgombro vengano cotti per pochi minuti. Servitelo come secondo piatto accompagnato da insalata di stagione.
Servite gli sgombri caldi o a temperatura ambiente.
Variante Sgombro con cipolle
Potete sostituire gli sgombri con le sarde.