Sgombro fritto: saporito e semplice
La ricetta dello sgombro fritto al piatto per un secondo insolito e goloso accompagnato da una rinfrescante insalatina invernale.
Quella dello sgombro fritto è una ricetta facile e particolarmente gustosa. Spesso sottovalutato, lo sgombro – detto anche maccarello – è un alimento principe della dieta mediterranea, ricco di omega-3, acidi grassi utili alla prevenzione di problemi cardiaci. Per il suo filetto consistente e la sua polpa saporita, invece del canonico cartoccio, qui trovate lo sgombro fritto servito al piatto insieme ad un’insalatina invernale rinfrescante che ha la funzione di pulire la bocca e sgrassare il palato, per un secondo piatto completo ed elegante. Procuratevi sgombri freschi di medie dimensioni, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di sfilettarli altrimenti procuratevi un coltello dalla lama flessibile e ricavate due filetti. Ricordate di salare il pesce appena prima di portarlo in tavola, in questo modo la frittura si manterrà croccante e perfetta. Portate in tavola lo sgombro fritto per una cena di pesce.