Shish kebab: spiedini mediorientali
Gli Shish Kebab sono spiedini di carne e verdure marinati e poi cotti sulla brace, piatto tipico della cucina greca e turca, sono ideali per le sere estive.
Gli shish kebab sono un piatto tipico della cucina greca e della cucina turca. Si tratta di spiedini di carne e verdure -generalmente peperoni e cipolle– marinati e poi cotti sulla brace. Questa ricetta è una variante del più conosciuto souvlaki kebab, pietanza originaria della zona tra Grecia e Turchia. Lo shish kebab può essere preparato con carne di maiale, pollo o di manzo – variante scelta per la nostra ricetta. La tradizione vuole che lo shish kebab venga cotto sulle braci del barbecue, rendendo questo piatto un’ottima scusa per trascorrere in compagnia le sere d’estate. Se non avete a disposizione un barbecue, potete comodamente preparare gli shish kebab utilizzando una una griglia in ferro che si poggia direttamente sul fuoco, oppure una piastra in ghisa. Per gli shish kebab scegliete un taglio tenero di manzo, come il filetto o il girello, così, grazie anche alla precottura effettuata dalla marinatura, basterà cuocere i pezzi di carne per pochi minuti. In questo modo otterrete dei bocconcini tenerissimi, in cui la succulenza è preservata e il sapore è intenso. Potete servire gli shish kebab accompagnandoli al pane pita e alla salsa tzatziki o, per i più golosi, è possibile arricchire il piatto con le patatine fritte.