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Smoothie al mango, il sapore della frutta

Lo smoothie al mango è una bevanda dissetante e leggera, realizzatela con frutta ghiacciata e latte vegetale. Potete sostituire il mango con altra frutta di stagione come fragole, albicocche, pesche o anche mela e pera. Accertatevi di utilizzare frutta fresca e ben matura in modo che il vostro smoothies sia goloso oltre che saporito.

di Pamela Panebianco 24 Marzo 2023

Lo smoothie al mango è la bevanda perfetta se amate la frutta in tutta la sua freschezza. Saporito, gustoso e nutriente, è ideale per una merenda piacevole e leggera. Potrebbe anche rappresentare una valida alternativa per far gustare una porzione di frutta ai bambini. Gli smoothie possono essere realizzati durante tutto l’anno utilizzando frutta fresca, anche se la loro elevata capacità rinfrescante li rende perfetti per la stagione estiva. La ricetta che segue è una versione leggermente rivisitata del classico smoothie, poiché è stato aggiunto, oltre al latte di mandorla, un ingrediente originale: il kefir. Vi basterà un mixer a immersione o un frullatore per ottenere un frullato omogeneo e spumoso, tutto da bere.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
  • Mango (polpa) 250
  • Latte fermentato (kefir) 100 ml
  • Latte di mandorle 150 ml
  • Miele millefiori 1 cucchiaino

Come preparare: Smoothie al mango

  1. Sbucciate un mango, tagliatelo a pezzetti e tenetene qualche dadino da parte per la decorazione.

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  3.  Mettete i cubetti di mango in freezer per circa quindici minuti. Tirateli fuori e versateli nel bicchiere del mixer a immersione. Unite il latte fermentato, il latte di mandorla e il miele.

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  5. Azionate le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo. Servite in bicchieri da succo.

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Variante Smoothie al mango

Se vi piace il mango ecco altre ricette con questo frutto.

La merenda è uno dei 5 pasti che non dovrebbero mancare nella dieta giornaliera: ci permette di affrontare le attività pomeridiane con la giusta vitalità senza arrivare stanchi e affamati al momento della cena. Per una merenda sana è consigliato scegliere alimenti preparati in casa e utilizzare per la preparazione ingredienti freschi e di qualità. Lo smoothie è un frullato in cui sono utilizzati solamente frutta (o verdura), acqua o ghiaccio, e a volte, yogurt o latte vegetale.