Smores: dalla cucina americana

26 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

Nella categoria dei dolci tipici americani rientrano gli smores. Cosa sono? In sostanza un marshmallow – scaldato per qualche momento – posto tra due biscotti integrali (i graham crackers, simili, per ingredienti e sapore, ai digestive) con anche degli strati di cioccolato. Un peccato di gola, insomma, al quale difficilmente si può resistere. L’origine degli smores è legata all’usanza, durante il campeggio, di fare abbrustolire i marshmallow infilzati in un bastoncino sul fuoco tutti intorno ad un falò. Una volta abbrustolito fuori e liquido dentro, il marshmallow va inserito tra due biscotti (su uno dei quali è stato precedentemente messo un pezzo di cioccolato che si scioglie a sua volta con il calore sprigionato dal marshmallow. Se si possono anche preparare gli smores con la ricetta al microonde, il loro bello sta proprio nell’attesa: la traduzione del termine, infatti, starebbe per i passatempi.

 

Preparazione Smores

  1. Preparate i graham crackers: mescolate farina, zucchero, cannella, bicarbonato di sodio e sale. Unite il burro e fatelo sciogliere nel composto con la punta delle dita.
  2. Mescolate a parte il latte, il miele e la vaniglia. Unite alla farina e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  3. Create un panetto ed avvolgetelo in una pellicola trasparente: fate riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Adesso tiratelo fuori dal frigo, stendetelo con un mattarello a ½ cm circa. Tagliate l’impasto con una rotella ottenendo dei rettangoli di 5 per 12 cm.
  5. Punzecchiatene la superficie e trasferite delicatamente su una teglia. Fateli cuocere a 180° C per circa 10-12 minuti.
  6. Fateli completamente raffreddare, quindi fate scaldare i marshmallow su una piastra e, una volta abbrustoliti in superficie, racchiudeteli tra due biscotti dopo aver posto su uno di essi un pezzetto di cioccolato.

Variante Smores

Una deliziosa variante della ricetta si ottiene spalmando su uno dei due biscotti uno strato di burro di arachidi.

I Video di Agrodolce: Calamari fritti