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Soffice di zucchine con fonduta di pecorino e guanciale croccante

di Gilberto Rossi 7 Febbraio 2020

Ingredienti per persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Soffice di zucchine con fonduta di pecorino e guanciale croccante

  1. Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con olio, l’erba cipollina tritata e un pizzico di sale. Non cuocetele troppo, altrimenti cambieranno colore. Appena pronte, frullatele con 100 g di panna e le uova.

  2. Versate il composto negli stampini imburrati e passati nella farina di mais. Disponete il tutto in una teglia riempita con un dito d’acqua e infornate a 160°C per circa 20 minuti.

  3. Preparate la fonduta facendo bollire la panna restante. Sopraggiunto il bollore, aggiungete il pecorino grattugiato e frullate il tutto. Se necessario, legate la salsa con gli amidi sciolti in poca acqua fredda. Salate.

  4. Infornate il guanciale alla massima temperatura per circa tre minuti. Poi servate gli sformati con la fonduta e il guanciale sopra.