Sofficini cremosi agli champignon, con il Bimby
I sofficini sono un famoso secondo piatto apprezzato soprattutto dai più piccoli: seguite la ricetta per realizzarli con un cremoso ripieno agli champignon.
Ingredienti per 6 persone
- 40
- 900 cal x 100g
- media
- Latte 250 g
- Burro 15 g
- Sale 1 cucchiaino
- Farina 250 g
- Formaggio Emmentaler 200 g
- Besciamella 100 g
- Pepe quanto basta
- Funghi champignon 300 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Sale quanto basta
- Uova 2
- Pangrattato quanto basta
- Olio di semi quanto basta
Preparazione Sofficini cremosi agli champignon
Mettete nel boccale 250 g di latte, 15 g di burro e un cucchiaino di sale. Portate a bollore 4 minuti 100°C Vel 2. Unite 250 g di farina e impastate 10 Secondi Vel 6. Lasciate raffreddare.

Mettete l’impasto sul piano di lavoro, compattatelo e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo inserite 200 g di formaggio Emmentaler nel boccale e tritate 10 Secondi Vel 5. Mettete da parte in una ciotola insieme a 100 g di besciamella con una spolverata di pepe. Lavate il boccale.

Affettate 300 g di champignon puliti, metteteli nel Bimby con 20 g di olio e sale 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Unite 100 g di acqua e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

Stendete l’impasto in una sfoglia alta 3 mm. Con un coppapasta rotondo di 6-7 cm di diametro ricavate dei dischi. Farcite i dischi con il ripieno di besciamella e funghi, richiudeteli a mezzaluna.

Sbattete due uova con un pizzico di sale, passate i sofficini prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi circa 2 minuti per lato.

Servite i sofficini cremosi agli champignon appena pronti.
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