Sogliola al burro di alghe con spinaci e patate, un secondo piatto nutriente e gustoso
La sogliola al burro di alghe con spinaci e patate è un secondo di pesce nutriente e leggero, che non rinuncia al gusto: venite a scoprire la ricetta.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 25 min
- Calorie 400 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Sogliola 1
- Burro 80 g
- Alghe nori 2 fogli
- Nocciole quanto basta
- Pistacchi granella quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Spinaci 100 g
- Patate piccole 2
- Limone succo quanto basta
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Sogliola al burro di alghe con spinaci e patate
In una padella calda, tostate leggermente, per pochissimi istanti, i fogli di alga nori: dovranno seccarsi un po'. La stessa cosa si può ottenere “sventolando” i fogli sulla fiamma del fornello.
Sciogliete parte del burro in un tegame. Aggiungete le alghe sbriciolate e poi il resto del burro. Fate andare dolcemente fino a quando tutto il burro sarà fuso.
Colate il burro di alghe negli stampini di silicone e conservatelo in frigorifero in modo da farlo rassodare bene e fargli prendere la forma dello stampo.
Una volta tolto dal frigo, tagliate il burro a listarelle. Sistemate la sogliola su una teglia spennellata con olio extravergine. Salatela e metteteci sopra le listarelle di burro.
Cospargete con la granella di pistacchi e con qualche nocciola sbriciolata. Accanto, poi, mettete un po’ di pangrattato misto a prezzemolo tritato. Infornate per 10 minuti a 180 °C.
In una padella con un goccino d’olio, sciogliete un altro po’ di burro di alghe. Aggiungete gli spinaci e le patate lessate tagliate a fette. Versate un po’ d’acqua e di succo di limone e scaldate per 1-2 minuti.
Con un cucchiaio, porzionate la sogliola sollevando la parte superiore: se è cotta al punto giusto, si staccherà subito dalla lisca centrale.
Servite i filetti con il contorno di spinaci e patate.
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