Sogliola al forno con limone e timo, con patate
La sogliola al forno con limone e timo è un secondo piatto semplicissimo da realizzare, la nostra ricetta è accompagnata da gustose patate.
La sogliola al forno con limone e timo è un secondo piatto molto gustoso semplicissimo da realizzare. Una ricetta ideale da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, così versatile da poterne variare ogni volta i sapori. Potete ad esempio sostituire il limone con l’arancia, usare altre erbe aromatiche anziché il timo, utilizzate prezzemolo o rosmarino, aggiungere olive nere alle patate o granella di frutta secca alla panatura. L’unica parte della ricetta che richiede un po’ di manualità è la pulitura del pesce, ma se volete evitare questo passaggio potrete far eliminare le interiora, la testa e la pelle esterna al vostro pescivendolo di fiducia e acquistarlo già pronto per la cottura. Per quanto riguarda le patate l’unico accorgimento è quello di tagliarle a cubetti non troppo grossi così da avere lo stesso tempo di cottura della sogliola e non rischiare di lasciarle crude. Sbollentatele sempre per 2-3 minuti prima della cottura in forno e se le preferite con la crosticina croccante a fine cottura passatele sotto il grill per alcuni minuti. La sogliola al forno con limone timo e patate è una ricetta fresca ideale da servire per un pranzo estivo. Se amate questa tipologia di pesce provate anche la nostra ricetta della sogliola alla mugnaia, altrettanto facile e veloce da realizzare.
Servite subito le sogliole accompagnate dalle patate.
Variante Sogliola al forno con limone e timo
Potete sostituire il limone con l’arancia e il timo con altre erbe aromatiche a piacere.