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Sogliola alla mugnaia con carciofi aromatici

La sogliola alla mugnaia con carciofi aromatici è un secondo con contorno semplice da fare e di sicuro successo: ecco come si realizza

di Gianfranco Pascucci

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Sogliola alla mugnaia con carciofi aromatici

  1. Sfilettate le sogliole togliendo prima la pelle, quindi pareggiate i quattro filetti ricavati e passateli nella farina. Cucinateli in padella con un filo di olio e, a metà cottura, aggiungete il succo di limone, il burro e un pizzico di bacche di sommacco.

  2. Mondate i carciofi lasciando anche alcune foglie non particolarmente tenere: daranno croccantezza al piatto. Tagliateli in quattro. Nella pentola di ghisa mettete un cucchiaio di olio, i semi di coriandolo, i capperi, una foglia di alloro, aglio e timo.

  3. Aggiungete in pentola i carciofi con la parte esterna sul fondo, coprite con un telo di lino e chiudete col coperchio. Lascate cuocere per 20 minuti. Quando andremo a impiattare, guarnite con qualche rametto di mentuccia e le nocciole.