Home Ricette Dolci Soufflé di cioccolato e peperoncino, un dolce al cucchiaio irresistibile e peccaminoso

Soufflé di cioccolato e peperoncino, un dolce al cucchiaio irresistibile e peccaminoso

Il soufflè di cioccolato e peperoncino è un dolce al cucchiaio realizzato con cioccolato fondente: il suo gusto forte e avvolgente vi stupirà.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Souffle di cioccolato ardente

  1. Imburrate due stampini da soufflé e spolverizzateli con zucchero semolato.

  2. Scaldate il latte e portatelo al punto di ebollizione.

  3. Tenete da parte gli albumi e montate i tuorli con zucchero e farina. Aggiungete il latte caldo, quindi mescolate per non creare grumi.

  4. Cuocete la salsa fino a quando non velerà il cucchiaio. Unite il cioccolato grattugiato e aspettate che si sciolga.

  5. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto. Aggiungete il cioccolato piccante grattugiato.

  6. Distribuite il composto negli stampini, facendo attenzione a non riempirli oltre i due terzi, e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Portate il soufflé subito in tavola, spolverizzando con zucchero a velo.